A Ameixa é uma fruta típica da Ásia, mas que tem mais de 150 variedades plantadas pelo mundo. Natural, fresca, seca ou em calda é saborosa e saudável, sendo conhecida pelo seu caráter laxativo. Não é muito consumida pela população em geral pelo auto valor de venda, o que a torna pouco acessível a todas as classes sociais. É rica nas vitaminas A, B, B2 e C, em oxidantes, potássio e fibra, pela presença da vitamina C é muito eficiente na absorção do ferro.
Eu uso a ameixa de três formas, crua, em seca em calda, ou seca drenada.
Ameixa Crua
porção: 100g
|
% VD*
| |
Valor energético
|
52.5kcal
|
3%
|
Carboidratos
|
13.9g
|
5%
|
Proteínas
|
0.8g
|
1%
|
Fibra alimentar
|
2.4g
|
10%
|
Fibras solúveis
|
0.0g
|
-
|
Cálcio
|
5.7mg
|
1%
|
Vitamina C
|
7.6mg
|
17%
|
Piridoxina B6
|
0.0mg
|
0%
|
Fósforo
|
13.9mg
|
2%
|
Manganês
|
0.0mg
|
0%
|
Magnésio
|
5.5mg
|
2%
|
Ferro
|
0.1mg
|
1%
|
Potássio
|
134.1mg
|
-
|
Cobre
|
0.1ug
|
0%
|
Zinco
|
0.1mg
|
1%
|
Tiamina B1
|
0.1mg
|
7%
|
Ameixa em Calda Enlatada
porção: 100g
|
% VD*
|
|
Valor energético
|
182.9kcal
|
9%
|
Carboidratos
|
46.9g
|
16%
|
Proteínas
|
0.4g
|
1%
|
Fibra alimentar
|
0.5g
|
2%
|
Fibras solúveis
|
0.4g
|
-
|
Cálcio
|
13.2mg
|
1%
|
Vitamina C
|
4.3mg
|
10%
|
Piridoxina B6
|
0.4mg
|
31%
|
Fósforo
|
20.9mg
|
3%
|
Manganês
|
0.1mg
|
4%
|
Magnésio
|
10.0mg
|
4%
|
Ferro
|
2.2mg
|
16%
|
Potássio
|
221.2mg
|
-
|
Cobre
|
0.0ug
|
0%
|
Zinco
|
0.1mg
|
1%
|
Riboflavina B2
|
0.2mg
|
15%
|
Sódio
|
2.7mg
|
0%
|
Ameixa em calda drenada
porção: 100g
|
% VD*
|
|
Valor energético
|
177.4kcal
|
9%
|
Carboidratos
|
47.7g
|
16%
|
Proteínas
|
1.0g
|
1%
|
Gorduras saturadas
|
0.1g
|
0%
|
Gorduras poliinsaturadas
|
0.1g
|
-
|
Fibra alimentar
|
4.6g
|
18%
|
Fibras solúveis
|
0.1g
|
-
|
Cálcio
|
39.2mg
|
4%
|
Vitamina C
|
5.2mg
|
12%
|
Piridoxina B6
|
0.1mg
|
8%
|
Fósforo
|
26.1mg
|
4%
|
Manganês
|
0.2mg
|
9%
|
Magnésio
|
14.5mg
|
6%
|
Lipídios
|
0.3g
|
-
|
Ferro
|
2.7mg
|
19%
|
Potássio
|
263.3mg
|
-
|
Cobre
|
0.2ug
|
0%
|
Zinco
|
0.2mg
|
3%
|
Riboflavina B2
|
0.2mg
|
15%
|
Sódio
|
2.8mg
|
0%
|
Papinha de ameixa com pêra e maçã
Hoje resolvi misturar as frutas e fazer uma papinha mista de maçã, pêra e ameixa. Ficou bem docinha (sem colocar açúcar) e ficou uma delícia.
A Receita:
Ingredientes:
1 pêra
1 maçã
7 ameixas secas
Modo de Preparo
Cozinhe a pêra até ficar macia e passe na peneira. Cozinhe as ameixas até começarem a despedaçar e também passe na peneira para não correr o risco de ficar um pedacinho de semente. No liquidificador ou mixer bata a maçã e depois misture tudo.
Rendimento:
2 poções
Ficou assim:
Esse potinho tem 300 ml e Gustavo comeu de duas vezes.
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário.