A maça possui alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina A, C, D e E, ácido fólico, o mineral potássio, polifenóis, taninos e tem em sua composição fibras como a pectina, chegando a apresentar cerca de 10% das fibras necessárias a alimentação em um dia. É muito comum em todos os estados por ser uma fruta que dá o ano inteiro. Seu sabor também adocicado a torna uma das frutas mais populares do Brasil.
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO a maçã fuji tem a seguinte composição:
porção:
100g
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%
VD*
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Valor energético
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55.5kcal
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3%
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Carboidratos
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15.2g
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5%
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Proteínas
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0.3g
|
0%
|
Fibra alimentar
|
1.4g
|
6%
|
Fibras solúveis
|
0.0g
|
-
|
Cálcio
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1.9mg
|
0%
|
Vitamina C
|
2.4mg
|
5%
|
Piridoxina B6
|
0.0mg
|
0%
|
Manganês
|
0.0mg
|
0%
|
Magnésio
|
2.0mg
|
1%
|
Fósforo
|
9.1mg
|
1%
|
Ferro
|
0.1mg
|
1%
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Potássio
|
74.7mg
|
-
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Cobre
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0.1ug
|
0%
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Agora vamos as receitinhas de papinhas de maçã:
Vamos começar pela que eu fiz pro Gustavo e ficou gostosinha demais.
Papinha de Maçã1
Ingredientes
2 maças
4 colheres de suco de laranja lima
Modo de Preparo
Descasque e pique as maçãs. Cubra com água filtrada, ou mineral e leve ao fogo por 5 a 10 min. Retire e passe pelo crivo* ainda quente. Misture com o suco de laranja lima e sirva.
Rendimento
Uma porção**
*O crivo me pareceu a melhor alternativa entre passar no liquidificador e amassar com garfo. Fiz esse comentário em relação a pêra (aqui)e serve igualzinho para a maçã.
** Uma porção para o meu Gustavo. Ele comeu bastante e deixou só esse pouquinho ai na terceira foto.
Assim ficou:
Na primeira a maçã cozinhando e nas outras o pratinho antes e depois dele comer.
Vamos começar pela que eu fiz pro Gustavo e ficou gostosinha demais.
Papinha de Maçã1
Ingredientes
2 maças
4 colheres de suco de laranja lima
Modo de Preparo
Descasque e pique as maçãs. Cubra com água filtrada, ou mineral e leve ao fogo por 5 a 10 min. Retire e passe pelo crivo* ainda quente. Misture com o suco de laranja lima e sirva.
Rendimento
Uma porção**
*O crivo me pareceu a melhor alternativa entre passar no liquidificador e amassar com garfo. Fiz esse comentário em relação a pêra (aqui)e serve igualzinho para a maçã.
** Uma porção para o meu Gustavo. Ele comeu bastante e deixou só esse pouquinho ai na terceira foto.
Assim ficou:
Na primeira a maçã cozinhando e nas outras o pratinho antes e depois dele comer.
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