terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Papinha de ameixa com pêra e maçã

A fruta de hoje é a Ameixa


A Ameixa é uma fruta típica da Ásia, mas que tem mais de 150 variedades plantadas pelo mundo. Natural, fresca, seca ou em calda é saborosa e saudável, sendo conhecida pelo seu caráter laxativo. Não é muito consumida pela população em geral pelo auto valor de venda, o que a torna pouco acessível a todas as classes sociais. É rica nas vitaminas A, B, B2 e C, em oxidantes, potássio e fibra, pela presença da vitamina C é muito eficiente na absorção do ferro. 

Eu uso a ameixa de três formas, crua, em seca em calda, ou seca drenada.

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO a ameixa crua, seca e em calda tem a seguinte composição:

Ameixa Crua

porção: 100g 
% VD*
Valor energético
52.5kcal
3%
Carboidratos
13.9g
5%
Proteínas
0.8g
1%
Fibra alimentar
2.4g
10%
Fibras solúveis
0.0g
-
Cálcio
5.7mg
1%
Vitamina C
7.6mg
17%
Piridoxina B6
0.0mg
0%
Fósforo
13.9mg
2%
Manganês
0.0mg
0%
Magnésio
5.5mg
2%
Ferro
0.1mg
1%
Potássio
134.1mg
-
Cobre
0.1ug
0%
Zinco
0.1mg
1%
Tiamina B1
0.1mg
7%





Ameixa em Calda Enlatada


porção: 100g 
% VD*
Valor energético
182.9kcal
9%
Carboidratos
46.9g
16%
Proteínas
0.4g
1%
Fibra alimentar
0.5g
2%
Fibras solúveis
0.4g
-
Cálcio
13.2mg
1%
Vitamina C
4.3mg
10%
Piridoxina B6
0.4mg
31%
Fósforo
20.9mg
3%
Manganês
0.1mg
4%
Magnésio
10.0mg
4%
Ferro
2.2mg
16%
Potássio
221.2mg
-
Cobre
0.0ug
0%
Zinco
0.1mg
1%
Riboflavina B2
0.2mg
15%
Sódio
2.7mg
0%



Ameixa em calda drenada

porção: 100g 
% VD*
Valor energético
177.4kcal
9%
Carboidratos
47.7g
16%
Proteínas
1.0g
1%
Gorduras saturadas
0.1g
0%
Gorduras poliinsaturadas
0.1g
-
Fibra alimentar
4.6g
18%
Fibras solúveis
0.1g
-
Cálcio
39.2mg
4%
Vitamina C
5.2mg
12%
Piridoxina B6
0.1mg
8%
Fósforo
26.1mg
4%
Manganês
0.2mg
9%
Magnésio
14.5mg
6%
Lipídios
0.3g
-
Ferro
2.7mg
19%
Potássio
263.3mg
-
Cobre
0.2ug
0%
Zinco
0.2mg
3%
Riboflavina B2
0.2mg
15%
Sódio
2.8mg
0%



Papinha de ameixa com pêra e maçã

Hoje resolvi misturar as frutas e fazer uma papinha mista de maçã, pêra e ameixa. Ficou bem docinha (sem colocar açúcar) e ficou uma delícia.

A Receita:

Ingredientes:
1 pêra
1 maçã
7 ameixas secas

Modo de Preparo
Cozinhe a pêra até ficar macia e passe na peneira. Cozinhe as ameixas até começarem a despedaçar e também passe na peneira para não correr o risco de ficar um pedacinho de semente. No liquidificador ou mixer bata a maçã e depois misture tudo. 

Rendimento:
2 poções

Ficou assim:



Esse potinho tem 300 ml e Gustavo comeu de duas vezes.







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