sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Papinhas de Pêra1

Papinha de Pêra1

Hoje meu príncipe vai começar a comer pêra, então fiz uma pesquisa de qual seria a melhor forma de dar essa fruta para ele, pois ela trás muitos benefícios a saúde. Vou fazer um apanhado geral:

Pêra

A pêra é o fruto da Pereira (Pyrus L.), cultivada em regiões temperadas. Apresenta um sabor bem docinho e suave e por isso é muito boa para introduzir sabores no início da alimentação dos bebês. É rica em muitos nutrientes: vitaminas B1, B2, B3, A, C, sais minerais como sódio, potássio, fósforo, cálcio, enxofre, magnésio, silício, ferro e é rica em fibras. Possui poucas calorias, cerca de 53 a cada 100 g. A melhor forma de consumi-la é in natura, pois ao entrar em contato com o ar oxida rapidamente. Uma forma de minimizar isso é colocar gotinhas de limão no suco, consumir a fruta rapidamente ou cozinha-la.



Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO a pêra williams tem a seguinte composição:

porção: 100g 
% VD*
Valor energético
53.3kcal
3%
Carboidratos
14.0g
5%
Proteínas
0.6g
1%
Fibra alimentar
3.0g
12%
Cálcio
8.3mg
1%
Vitamina C
2.8mg
6%
Manganês
0.0mg
0%
Magnésio
5.8mg
2%
Lipídios
0.1g
-
Fósforo
11.8mg
2%
Ferro
0.1mg
1%
Potássio
115.9mg
-
Cobre
0.1ug
0%
Zinco
0.1mg
1%



Agora vamos as receitas de papinhas da fruta:

Papinha de Pêra1

Ingredientes
2 pêras

Modo de Preparo
Descasque as peras e corte-as em cubinhos. Cubra com água e leve ao micro-ondas ou fogo para cozinhar. Passe na peneira, deixe esfriar  e ofereça à criança.

Rendimento
2 porções




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