terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Papinhas de Maçã1

Agora vamos falar também da maçã.



A maça possui alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina A, C, D e E, ácido fólico, o mineral potássio, polifenóis, taninos e tem em sua composição fibras como a pectina, chegando a apresentar cerca de 10% das fibras necessárias a alimentação em um dia. É muito comum em todos os estados por ser uma fruta que dá o ano inteiro. Seu sabor também adocicado a torna uma das frutas mais populares do Brasil.



Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO a maçã fuji tem a seguinte composição:

porção: 100g 
% VD*
Valor energético
55.5kcal
3%
Carboidratos
15.2g
5%
Proteínas
0.3g
0%
Fibra alimentar
1.4g
6%
Fibras solúveis
0.0g
-
Cálcio
1.9mg
0%
Vitamina C
2.4mg
5%
Piridoxina B6
0.0mg
0%
Manganês
0.0mg
0%
Magnésio
2.0mg
1%
Fósforo
9.1mg
1%
Ferro
0.1mg
1%
Potássio
74.7mg
-
Cobre
0.1ug
0%

Agora vamos as receitinhas de papinhas de maçã:

Vamos começar pela que eu fiz pro Gustavo e ficou gostosinha demais.


Papinha de Maçã1

Ingredientes
2 maças
4 colheres de suco de laranja lima

Modo de Preparo
Descasque e pique as maçãs. Cubra com água filtrada, ou mineral e leve ao fogo por 5 a 10 min. Retire e passe pelo crivo* ainda quente. Misture com o suco de laranja lima e sirva.

Rendimento
Uma porção**

*O crivo me pareceu a melhor alternativa entre passar no liquidificador e amassar com garfo. Fiz esse comentário em relação a pêra (aqui)e serve igualzinho para a maçã.

** Uma porção para o meu Gustavo. Ele comeu bastante e deixou só esse pouquinho ai na terceira foto.

Assim ficou:


Na primeira a maçã cozinhando e nas outras o pratinho antes e depois dele comer.



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